daryushka81: (Default)
[personal profile] daryushka81
Вообще, хотела написать сегодня про другую книгу, вроде как в порядке прочитанного, но решила в пятницу писать о несерьезном, а именно о "Вавилонских хрониках" Елены Хаецкой. Ну что же сказать, это ЧТИВО, ну то есть на контрасте с изучением курса "Русский язык и культура речи" это было особенно заметно, опять же на этом же контрасте она у меня хорошо пошла (не обессудьте, я оказывается могу и ЭТО читать)... В общем, любителям высокой культуры с этим автором не по пути, да и я навряд ли к нему еще вернусь... Хотя порой было смешно, ну и да, было очень интересно, чем же весь этот театр абсурда закончится... Комизм, трагизм, юмор, фэнтэзи и обсценная лексика - это все здесь, в этом произведении.
Вот вам парочка цитат, чтобы было понятно, о чем тут я толкую:

"Кстати, я не такой хам, как это может показаться. Да, я говорю «жопа». Я открыто говорю «жопа» и никак иначе. Но это проистекает вовсе не от хамства.
Конечно, я мог бы называть жопу, например, ягодицами, задницей, окрестностями ануса, пятой точкой, седалищем, мягким местом, пониже спины и даже «мясистыми лепестками предивного лотоса, сомкнутыми над источником бед и наслаждений, подобно ладоням, заключающим в себе родник неиссякаемый», как именуется жопа в одном гомосексуально-эзотерическом труде.
Однако я предпочитаю называть жопу жопой, поскольку это научный термин, зафиксированный в ицхаковой темпоральной лингвистике. «Жопой чую», говорили предки. Они ясно отдавали себе отчет в том, чем именно чуяли. Если бы они чуяли «мясистыми лепестками лотоса», то так бы и выражались: мол, мясистыми окрестностями ощущаю. Предки – они тоже не дураки были, хотя искусственного интеллекта не изобрели. Им жопы хватало."


"Я долистал мурзикову книгу. Повесть для малограмотных «Солдат и королевна» заканчивалась так, как и положено сказке: «…И стали они жить-поживать, добра наживать».
А под цветочком и яблочком в корзине с бантиком – финальной виньеткой – корявым почерком Мурзика было дописано: «…И ТРАХОЦА»."
- а вы думали, что там еще после "объявляю вас мужем и женой", а все вот так... прозаично))).

За рекомендацию спасибо [livejournal.com profile] foxy_helen



Аннотация
Вавилон – это странное место, на площади которого ты можешь встретить грязного завшивевшего пророка и раба, заключающего в себе часть души легендарного героя древности, место, где подозрительные личности безошибочно прогнозируют будущее при помощи части тела, которую не рекомендуется упоминать вслух при дамах и где при помощи несложного гипноза можно доподлинно узнать, кем ты был в предыдущей жизни.
В озорной фантасмагории Елены Хаецкой античные герои живут бок о бок с нашими современниками. Ирония, абсурд и гротеск – три кита, которые удерживают на своих спинах мир Вавилона, где начинают происходить события, на первый взгляд вполне заурядные…
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

daryushka81: (Default)
daryushka81

January 2013

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios