daryushka81: (Default)
[personal profile] daryushka81
На прошлой неделе я пыталась развеять грусть-тоску фильмами... Очень хотелось чего-нибудь легкого, ненапрягающего и веселого... Гугл дал советы, я ими воспользовалась, что из этого вышло, читайте ниже (да! я хотела отечественный синематограф)...

Самое главное, что смотреть мне очень классно теперь, ведь у меня есть Пирс-ТВ (кто еще не установил себе это чудо, срочно устанавливайте - это к новосибирцам призыв): ничего не надо скачивать, садишься на диван перед телевизором, включаешь его, включаешь приставку, в поиске набираешь пультом название фильма и обычно он там есть - смотришь, наслаждаешься)))

Фильм первый. Мамы.
Когда несколько моих френдов написали, что они прослезились от фильма, я подумала, что странно это как-то... Я начинала его смотреть летом и не смогла осилить, показался ерудной какой-то - все зависит, видимо, от настроения...
Я плакала 2 раза в течение фильма и рыдала в конце... Очень трогательный, очень искренний, очень живой, естественный, показаны, на мой взгляд, самые обычные люди, самые обычные дети, самые обычные мамы, которые ждут, всегда ждут свои детей...

"Когда вылупляется на свет цыпленок — то первый, кого он увидит — это маму."

"Ты цени мать, она у тебя одна. Потом жалеть будешь…"

"Любовь, она как насморк — приходит неожиданно. Ее не купить за лилии, не найти в интернете. Она придет, обязательно придет и будет рядом с нами."

"Главное — не бойся прощаться с тем, что не делает тебя счастливым."

"Вот я и приехал, мама… с праздником. Надо было, конечно, раньше приехать, но я как-то все был занят… Дела какие-то, суета какая-то, все. А помнишь, как я из больницы удрал, чтоб тебя с 8 марта поздравить? Я тогда на медсестре жениться обещал, чтоб она мне куртку с ботинками выдала. И вот тебя уже нет. И сказать некому: «Сыночек, не пей из копытца — козленочком станешь».


"Ваша еда всегда самая вкусная. Без исключений. Вы переживаете, когда мы лучшие, и когда лучшие не мы. Для вас нет чужих детей. И даже, если мы теряемся вы нас все равно находите. Хотя нас это никак не оправдывает. Вы с нами говорите и до и после. Вы храните то, что мы думали не важно. Вы вторгаетесь в нашу личную жизнь и у нас возникают проблемы, вы перестаете это делать и снова проблемы. Вы всегда точно знаете, что для нас хорошо, и даже в нашей квартире вы чувствуете себя хозяйкой. Случается, что вы в чем-то в семье не правы, но только не в том, что для всех важно. Вам гораздо больнее, когда нам больно, но вы всегда рядом и ничего не ждете взамен, но если только самую малость. Мамы просто ждут нас."

Каждый год в день 8-го марта телефонные сети России передают миллионы звонков и смс-сообщений. Трудолюбивые аналитики подсчитали, что абсолютное большинство телефонных звонков адресовано самым главным женщинам в жизни каждого человека — мамам.
Мы выросли, и заготовленные заранее аппликации и букеты цветов, купленные до маминого пробуждения, — давно забытые детские привычки. Отныне мы поздравляем мам по-взрослому: дожидаемся, когда они проснутся, и набираем телефонный номер.
Но что, если случится коллапс, и из-за пиковой перегруженности телефонная сеть рухнет? Итак, связи нет. Что делать? Кто-то будет ждать, пока её восстановят — поздравит вечером или даже на следующий день. А другие, как и герои нашего киноальманаха, поменяют свои планы, чтобы поздравить своих мам именно сегодня… лично… как в детстве!
Восемь разных поздравлений и жизненных ситуаций. Восемь разных МАМ.
***
Фильм второй. Свадьба по обмену.
Как оказалось я его уже смотрела раньше, но не помнила, чем там дело кончилось... нет, конечно, все предсказуемо, но память меня подвела... Вот этот фильм полностью подходил по заданные изначально критерии: легкий, ненапрягающий, веселый, отечественный - в самый раз для моего воспаленного мозга. Думать здесь излишне а мне и нечем...

Супермодель Соня мечтает о тихом семейном счастье с давним бойфрендом Русланом — самовлюблённым ведущим популярного кулинарного шоу. Но тот не разделяет её мечты, он грезит только о славе и повышении собственного рейтинга, поэтому делает Соне предложение руки и сердца в присутствии толпы репортеров.
В отместку, Соня решает выйти замуж за обычного банковского клерка Сашу. Тот соглашается и тоже назло любимой девушке, Кристине. Уже выйдя из загса, Саша и Соня понимают, что погорячились. Но делать нечего, теперь им приходится изображать перед всеми счастливую влюбленную пару, скрывая взаимную ненависть.
***
Фильм третий. Москва - не Москва.
Тоже удачно попал в заданные параметры, но если в предыдущем было все местами фальшиво-гламурно, то здесь романтично-искренне. Все, как и должно, закончилось хорошо!)))
untitled
Милиционер Леша, приехавший в столицу из маленького провинциального города, знакомится с красавицей-студенткой Дашей. Чтобы снискать расположение девушки, он представляется ей студентом юрфака, живущим в самом центре Москвы. Отношения влюбленных набирают обороты, и теперь Леше все труднее рассказать Даше правду…
***
Фильм четвертый. Дикари.
Вот это был прокол гугла, оплошал он по полной программе, но это бывает, я удивляюсь только одному: зачем я досмотрела до конца??? А ведь такое красивое описание, ну прямо песня! Как раз подходящее для моей рефлексии... Буду считать, что я не поняла весь сакральный смысл данной картины, наверное, он потонул в обилии голых задниц и сисек мужских и женских тел, алкоголе и сексе... Наверное, кто-то скажет, а чем же еще заниматься на отдыхе, ну может именно тем, чем и занимались герои, но показать и секс, и алкоголь, и песни под гитару (да, они там все-таки были!) можно по-разному... Удивило сравнение с "Три+два" - не верьте, это злобные происки!!! Удивило количество восторженных отзывов... нет, я понимаю, что кино бывает разным, но когда я смотрю что-то типа "Наша Russia: Яйца судьбы" (не смотрела, кстати) - я ожидаю пошлости, а когда про фильм пишется, что он весь такой романтичный (а некоторые даже пишут, что душевный, атмосферный и прочие вполне лестные эпитеты), то кроме разочарования ничего не остается...
Море, август… Интересы людей просты: позагорать, поплавать, поиграть в волейбол, баскетбол, выпить, потанцевать вечером, найти партнера ночью… Многие вышли из студенческого возраста, могут позволить себе более комфортабельный отдых, но кончается июль, они кидают в багажник солидного автомобиля старую палатку и едут сюда.
Здесь не говорят о работе, здесь не важно, сколько у тебя денег… Множество человеческих историй, ценных, смешных и грустных. Внимание переходит от одного героя к другому, затем к третьему, возвращается к первому и цепляет на исходе эпизода четвертого, который был главный в предыдущем эпизоде. Рассказ строится скорее как музыка, чем как конструкция. И ритм, настроение повествования задает именно место действия.
***
Фильм пятый. Откройте, Дед Мороз!

Ага, захотелось мне окунуться в новогоднюю атмосферу... Снова все, что мне было необходимо: главное, не надо думать!))) Обычный новогодний фильм, их сейчас много таких: сказка, дед Мороз, ребенок, мечтающий о чуде, любовь, много событий за одну ночь (у некоторых и за всю жизнь столько не происходит)... все неправда, все "так не бывает", но мне понравилось))). Я вообще, люблю кино про Новый год.

Молодая незамужняя женщина Женя и ее маленький сын Гриша готовятся к встрече Нового года. Гриша очень надеется, что в гости к ним придет Дед Мороз. И оставляет ему подарок под подушкой. У Жени тоже есть мечта. Что рано или поздно она встретит человека, которого полюбит и который будет ее сыну отцом. В новогоднюю ночь к Жене приходят старые друзья — чета Огурцовых и чета Калинкиных. Они шумно провожают старый год. После чего Женя пытается уложить сына спать. Но Гриша спать не хочет — он твердо решил дождаться Деда Мороза. И, к огромному удивлению мамы, Дед Мороз приходит! Хотя никто его не вызывал…

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

daryushka81: (Default)
daryushka81

January 2013

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:32 am
Powered by Dreamwidth Studios