daryushka81: (Default)
[personal profile] daryushka81
На днях мы с Юлей посетили Международную выставку кошек. К сожалению, фотографий с этого мероприятия у меня нет, да и не смогла бы я, наверное, передать то, что там творилось, я же тот еще фотограф:). Замечательные пушистики и лысики понравились Юле неимоверно, мне и самой нравятся кошки.
На выставке были представлены самые разнообразные породы, из тех, что я запомнила: Мэй-куны, абиссинцы, канадские сфинксы, британцы, корниш-рексы, курильские бобтейлы, петерболды, сиамские и персы.
Очень нравилось, когда хозяева играли с котятами, это было забавное зрелище, Юля радостно смеялась, наблюдая за активными зверьками.
Вообще в перспективе я планировала, что у нас будет домашнее животное. Поэтому на выставке я порасспрашивала о кошках и выяснила, что сейчас котят отдают в возрасте около 4-5 месяцев, к этому моменту они уже приучены к туалету, к когтедерке, привиты, в общем готовы быть приличными членами семьи. Ну а я как лентяйка и нежелающая иметь массу дополнительных хлопот в виде шерсти, вычесывания и размножения, поняла, что мой выбор - это канадский сфинкс-мальчик под кастрацию (и цена почти в 2,5 раза дешевле, чем на девочек). А вообще сфинксы мне представляются очень благородными котами, и они очень теплые, так и хочется их обнимать.
До посещения этой выставки я склонялась к тому, что кошку не хочу, мне бы собачку, которую как кошку можно приучить к лотку, но собачки мне нравятся только пушистые и выбрала я породу Мальтийская болонка.
Вот теперь и выбираю между кошкой и собакой.




А вообще в детстве у меня была довольно разнообразная живность, так что я привыкла к тому, что в доме живут не только люди.
Были у меня рыбки, но как-то не прижились, и до сих пор я не понимаю в них прелести. Все-таки мне хочется животное брать на руки, гладить и обнимать:).
По той же причине я не особо была влюблена в нашу черепашку Машку. Это странное животное показывалось нам на глаза примерно раз в полгода. Когда мне удавалось с ней повстречаться теплым летним днем, я выносила ее на прогулку поесть одуванчиков.
Была болонка, но уже старенькая. Это была бабушкина собака.
Была кошка Муська, но тоже мало чем запомнилась. В итоге, после переезда она сбежала.
Потом был кот Вася. Это был замечательный умнейший кот. Огромный и при этом не толстый. Если он вытягивал задние и передние лапы, то его длина составляла ровно метр, а вес его был 7-8 кг. В общем, с ним я росла и взрослела. Васька умел лечить болезни, всегда ложился на больное место, и боль уходила.
В 10 классе я завела собаку (помесь эрделя с дворнягой). С ней тоже связано не мало теплых воспоминаний.
Потом были два кота: полуперс и полусиам. В итоге один достался мужу, другой маме.
Когда я стала жить отдельно, то завела себе морских свинок, но они у меня получились какими-то неручными, поэтому я их тоже не оценила. А когда Юля стала доставать до их клетки, мне пришлось из отдать знакомым.
Вот так я и пришла к выводу, что собачки и кошечки для меня лучший вариант домашней живности. Правда, заводить я их хочу не раньше Юлиного трехлетия, так что есть еще время подумать.
А как у вас? Кому отдаете предпочтение? Есть ли живность или планируете завести?
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

daryushka81: (Default)
daryushka81

January 2013

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 30th, 2025 05:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios